杭煒   副主任醫師

南京東南眼科醫院副院長
合肥東南眼科醫院業務院長
江蘇省青光眼,視網膜脫離手術專家
折疊式人工玻璃體球囊植入術認證專家
江蘇省眼部整形美容手術醫師
準分子激光手術認證醫師
萬例手術無事故專家

 

擅長項目:

玻璃體切割手術、糖尿病性眼病視網膜脫離,白內障、眼底病、人工義眼手術

 

從醫經歷:

杭煒主任畢業于南京醫科大學,從事眼科臨床、科研工作將近20年,有著豐富的臨床經驗。2017年完成國內第二期折疊式人工玻璃體球囊植入培訓,完成江蘇省美容主診醫師培訓,成為國內較早可開展折疊式人工玻璃體球囊植入手術的認證專家。

 

杭主任對眼科白內障、青光眼、眼底病及眼部整形美容診治有豐富的臨床經驗,尤其擅長玻璃體腔注藥治療新生血管性眼??;微創玻璃體視網膜手術治療視網膜脫離、玻璃體積血、黃斑裂孔、復雜性眼外傷等。特別是對糖尿病視網膜病變的診治有較高的造詣。在眼科門診手術、眼科激光手術及人工義眼等手術的術前術后檢查、治療方案的設計,以及術后并發癥的防治和處理,有著獨特的見解,從醫以來成功主刀各類眼部手術超過10000余例。

 

杭主任先后三十余次應邀參加國際、國內眼科有關學術會議,在國內各類醫學雜志及眼科會議發表學術論文數十篇。 由于臨床經驗豐富,綜合能力強,獲得患者朋友的一致好評和信任。

 

發表論文與著作:

《不同術式聯合治療青光眼合并白內障的近期療效對比分析》

《  A型肉毒毒素聯合眼袋整形術在眼周皮膚松弛患者中的應用效果及安全性分析》

《  眼窩重建中羥基磷灰石義眼臺植入術式的選擇》