<市委領導出席>

  為紀念第70個“五·八”世界紅十字日,貫徹《中華人民共和國紅十字會法》的施行,大力弘揚紅十字精神,廣泛傳播紅十字理念,凝聚更多社會力量關心、支持和參與紅十字事業。 5月8日上午,由南京市紅十字會總會聯合南京市秦淮區月人民政府共同主辦的“攜手人道,關愛生命”紅十字會紀念大會在月牙湖公園成功舉行。

 

      南京市紅十字會黨委書記張敏,秦淮區委常委、統戰部部長張雷、秦淮區委常委、副區長康莉,秦淮區紅十字會常務副會長張勤,月牙湖街道工委書記朱樑,南京紅十字血液中心主任陸小軍、南京市紅十字醫院院長張革,以及南京東南眼科醫院趙丹丹副院長出席此次活動,南京東南眼科醫院作為南京市紅十字會會員單位,發揚紅字會救死扶傷精神,特組建眼科專家團隊前往現場為市民免費義診。

<我院醫務人員為市民和志愿者免費體檢>

  活動現場,前來參加遺體捐贈的志愿者們讓在場的市民肅然起敬。在南京東南眼科醫院義診桌前,63年的趙阿姨告訴趙丹丹副院長:“其實我早想到的是捐獻眼角膜,聽說一對眼角膜可以幫助3個人重見光明,我想將來能有更多人幫我看看世界?,F在我們決定捐出全部有用的器官和組織,幫助需要幫助的人,想想就覺得這是一件美好的事。”當趙丹丹副院長詢問說起捐獻初衷,趙阿姨覺得,這可以讓另一個人繼續她的生命旅程。聽完趙阿姨的話,在場的醫護人員備受正能量的感染和鼓舞,趙丹丹院長認真的為趙阿姨初步檢查了眼角膜情況,建議她衛生用眼,定期檢查,順利完成捐贈角膜的心愿。

<現場教授急救知識>

  此次活動,南京東南眼科醫院為現場近百名市民免費眼科體檢,發放白內障,青光眼、眼底病等中老年眼病預防手冊200余冊,充分展現了“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神,擴大了紅十字會的社會影響力,用自身的行動呼吁更多正能量參與和支持紅十字事業,為建設“幸福南京”貢獻綿薄之力。